ズーム・コミュニケーション術 セミナー 2日間本コース

魅力的な印象を与える「ズーム・コミュニケーション術」 セミナー

向夏の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、コロナ禍で、オンライン・ミーティングが日常化し、テレワークも日常茶飯事となり、社会は大きく変わろうとしています。そのような変動期にあって、ご承知のように、ズームは、私たちの五感のひとつとなりつつあり、極めて重要な役割を果たしています。僭越ですが、皆様方におかれましては、ズームに映っている自分の姿と背景を、今一度思い浮かべ直していただけないでしょうか。果たして、魅力ある印象を与えているでしょうか。ズーム画面がボケている、暗くて顔がはっきり見えない、髭をそっていない、服装のフォーマル、インフォーマルの使い分けがない、いつも同じ服を着ている、背景に部屋のみすぼらしい障子や、壁に釣り掛けの服やズボンがある、頭と顔半分しか見えていないなど、不快感を与えてはいないでしょうか。そればかりではありません。ズーム画面に映っている自分の表情はどうでしょうか。目は輝いているでしょうか、健康で情熱のある印象を与えているでしょうか、さらには、自らの「人間力」を、ズーム画面を通じて十分に伝え切っているでしょうか。
 このような問題意識から、「ズーム・コミュニケーション術」2日間・本コースでは、自らのもつズーム操作技術の向上ばかりでなく、「自己実現」と「ヤル氣」から生まれ出る自らの「人間力」(前向きの気持ち、思いやり、人をほめる、志、聞き上手)に立脚した「ズーム・コミュニケーション術」の獲得を大きな目標にしておりますので、奮ってご参加賜れば幸甚です。
2日間・本コースで取り上げるテーマは下記のごとくですが、グループ・ワークとパワーアップカラーチャート(参考までに、末尾に小泉進次郎氏のチャートを掲載)の併用で、前向きの気持ちと精神の安定をサポートします。

 【テーマ】
1)印象アップ術 2)発声法、表情管理  3)効果的プレゼン力
4)パワーアップカラーチャートについて  5)人間力がためされるときこそ
6) 1to1ミーティングの極意(人への思いやり、人をほめる、聞き上手)
7)自己実現からやる氣から生まれる  8)やる氣が人間力と課題解決能力をアップする
9)Future Mapping(課題解決法) 10)リーダーシップとテレワーク

 【開催日時】
① 6月15日(火)午後7時~9時30分
   講師:荒木義修(人間力、やる気、課題解決etc) サポーター:堀田亜沙子
② 6月16日(水)午後7時~9時30分
   講師:堀田亜沙子(印象アップ術、発声法、表情管理etc) サポーター:荒木義修

 【参加申込方法】
参加ご希望の方は、
infoaai2017@gmail.com宛てに、①御氏名、②御所属・役職、③メールアドレス、④電話番号⑤1日のみ参加(日時指定)か、2日間参加かを記載してお申込みいただければ幸いです。パワーアップカラーチャートもご希望の方は、⑥御氏名(ふりがな付)と生年月日も付記くださいませ。
※パワーアップカラーチャートの購入はあくまでオプションですので、購入されなくても、受講の妨げになるということはとくにありません。

 【参加費】(企業によっては福利厚生費扱いが可能です)
1日のみ参加の場合は2,000円を、2日間参加の場合は4,000円を下記銀行口座にお振込みいただければ、後日、参加URLをお送りさせていただきます。ご自身のパワーアップカラーチャートもご希望の方は、チャート代金4,620円を加算した額、1日の場合は6,620円、2日参加の場合は8,620円をお振込みくださいませ。入金確認次第、チャートPDFをお送り致します。

参加費:1日のみ2,000円、2日間4,000円
振込先:楽天銀行 第一営業支店  口座番号7863044
      株式会社エー・アソシエイツ研究所

 【コーディネーターの紹介】