生命食販売 きくらげ&菊芋

1)スーパーフードきくらげ

現在は、「 トマンネーゼきくらー油 」のみの販売になります。
高ビタミンD含有きくらげ(1135.9µg/100g)を近日発売予定

「食の免疫力・心の免疫力」: スーパーフード「きくらげ」・前向きな態度(positive attitude)

半分が不溶性食物繊維で、食べると水分を吸収して膨らむ性質があり、腸を動かすことで便秘の改善を促し、整腸効果が見込めます。また、ビタミンⅮはカルシウム・リンの吸収を促し、骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症にも効果があります。さらに、最近判明したことですが、ビタミンDが新型コロナの予防・治療に効果があることはほぼ間違いないと言われており、キクラゲに大量に含まれているビタミンⅮが体内で産出する「生体防御ペプチドLL37」によって、新型コロナウイルの外皮が破壊されることが指摘されています。

【贈答用として、下記のような方に送られるとたいへん喜ばれるかと思います】

① 医療従事者
② 高齢者で基礎疾患のある方
③ 自宅療養を強いられている方
④ ワクチンを拒否される方
⑤ 対人接触の仕事の多い方
⑥ 骨粗鬆症でお悩みの方

品名産地規格入数単位価格
有機乾燥 きくらげ(黒)宮城県15g/2,388
有機乾燥 きくらげ(白)宮城県15g/2,988
有機乾燥 きくらげスライス(黒)宮城県15g/2,388
トマンネーゼきくらー油宮城県90g/袋2,388
※ 送料は含まれていません(実費御請求)。トマンネーゼきくらー油はクール便使用
    参考送料:東北・関東600円 関西800円 クール便はプラス200円(消費税別)

弊社販売の「オーガニック乾燥きくらげ」のビタミンD含有量は、100gあたり200~400µgで、通常の「きくらげ」の128.5µg(日本食品標準成分表七訂)よりもの約2、3倍あります。入手ご希望の方は、下記の①~⑤をご記入の上、弊社のメールアドレス infoaai2017@gmail.com まで、お送りいただければ幸甚です。

【御自宅用】
① 御氏名
② メールアドレス
③ お届け先住所、電話番号
④ 品名、箱数
⑤ ご紹介者氏名

【御贈答用】
① お申込者名、住所、電話番号、メールアドレス
② お届先氏名、住所、電話番号
③ 品名、箱数
④ ご紹介者氏名

2)スーパーフード「菊芋」 ※ チップスは11月に入荷予定

イヌリンが豊富に含まれている作物が「菊芋」です。菊芋は北米を原産地とし、世界中に移入分布しています。日本には江戸時代末期に伝来し、日本全国で栽培をされています。その中でも北海道産の菊芋はイヌリンが豊富に含まれています。イヌリンの効用は水溶性食物繊維の主な特長は

① 糖の吸収を穏やかにし血糖値の上昇を穏やかにする(糖尿病防止)
② 腸内で善玉菌のエサとなり腸内フローラを正常にしていくことです(腸活)

昨今、腸内環境を整え、健康な体を手に入れる「腸活」がブームとなっておりますが、菊芋はまさにその腸活食材として注目されています。糖尿病で悩んでいる人が多いハンガリーでは、国をあげてキクイモを栽培し積極的に摂取することが推奨されており、ドイツでも盛んに栽培されるようになり、菊芋を使った健康食品も数多く生まれています。また、菊芋のカロリーはジャガイモに比べて半分以下なため、ダイエット食材としてもぴったりな野菜です。また、チップスやポタージュのような加工品としてお召し上がりいただけますが、西京漬けにした菊芋スライスはお酒のあてに最高です。

品名規格単位価格
 腸活KIKUIMOチップス 50g 1袋   800円
腸活KIKUIMOポタジュ  160g 1袋 400円
 生産地 北海道。消費税・送料別。
 参考送料:6個まで関東740円 関西840円、10個まで関東940円 関西1040円 (消費税別

御自宅用】
① 御氏名