生命食販売 きくらげ

スーパーフードきくらげ

現在は、「 トマンネーゼきくらー油 」のみの販売になります。
高ビタミンD含有きくらげ(1135.9µg/100g)は12月末発売予定

ご好評いただいている「トマンネーゼきくらー油」のHPが出来上がり、いろんなレシピが紹介されています。ご注文をお待ちしております!🙇‍♀️🙇🙇‍♂️💁‍♂️

「食の免疫力・心の免疫力」: スーパーフード「きくらげ」・前向きな態度(positive attitude)

半分が不溶性食物繊維で、食べると水分を吸収して膨らむ性質があり、腸を動かすことで便秘の改善を促し、整腸効果が見込めます。また、ビタミンⅮはカルシウム・リンの吸収を促し、骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症にも効果があります。さらに、最近判明したことですが、ビタミンDが新型コロナの予防・治療に効果があることはほぼ間違いないと言われており、キクラゲに大量に含まれているビタミンⅮが体内で産出する「生体防御ペプチドLL37」によって、新型コロナウイルの外皮が破壊されることが指摘されています。

【贈答用として、下記のような方に送られるとたいへん喜ばれるかと思います】

① 医療従事者
② 高齢者で基礎疾患のある方
③ 自宅療養を強いられている方
④ ワクチンを拒否される方
⑤ 対人接触の仕事の多い方
⑥ 骨粗鬆症でお悩みの方

品名産地規格入数単位価格
有機乾燥 きくらげ(黒)宮城県15g/2,388
有機乾燥 きくらげ(白)宮城県15g/2,988
有機乾燥 きくらげスライス(黒)宮城県15g/2,388
トマンネーゼきくらー油宮城県90g/袋2,388
※ 送料は含まれていません(実費御請求)。トマンネーゼきくらー油はクール便使用
    参考送料:東北・関東600円 関西800円 クール便はプラス200円(消費税別)

弊社販売の「オーガニック乾燥きくらげ」のビタミンD含有量は、100gあたり200~400µgで、通常の「きくらげ」の128.5µg(日本食品標準成分表七訂)よりもの約2、3倍あります。入手ご希望の方は、下記の①~⑤をご記入の上、弊社のメールアドレス infoaai2017@gmail.com まで、お送りいただければ幸甚です。

【御自宅用】
① 御氏名