食の免疫力(生命食販売)

生命食商品(Medical Agri-food )の販売について

スーパーフード「菊芋」

イヌリンが豊富に含まれている作物が「菊芋」です。菊芋は北米を原産地とし、世界中に移入分布しています。日本には江戸時代末期に伝来し、日本全国で栽培をされています。その中でも北海道産の菊芋はイヌリンが豊富に含まれています。

イヌリンの効用は水溶性食物繊維の主な特長は

糖の吸収を穏やかにし血糖値の上昇を穏やかにする(糖尿病防止)

腸内で善玉菌のエサとなり腸内フローラを正常にしていくことです(腸活)

昨今、腸内環境を整え、健康な体を手に入れる「腸活」がブームとなっておりますが、菊芋はまさにその腸活食材として注目されています。糖尿病で悩んでいる人が多いハンガリーでは、国をあげてキクイモを栽培し積極的に摂取することが推奨されており、ドイツでも盛んに栽培されるようになり、菊芋を使った健康食品も数多く生まれています。また、菊芋のカロリーはジャガイモに比べて半分以下なため、ダイエット食材としてもぴったりな野菜です。また、チップスやポタージュのような加工品としてお召し上がりいただけますが、西京漬けにした菊芋スライスはお酒のあてに最高です。

品名規格単位価格
 腸活KIKUIMOチップス 50g 1袋   800円
腸活KIKUIMOポタジュ  160g 1袋 400円
 生産地 北海道。消費税・送料別。
 参考送料:6個まで関東740円 関西840円、10個まで関東940円 関西1040円 (消費税別

入手ご希望の方は、下記の①~⑤をご記入の上、弊社のメールアドレス infoaai2017@gmail.com まで、お送りいただければ幸甚です。

【御自宅用】

① 御氏名

② メールアドレス

③ お届け先住所、電話番号