「AIA・心のアドベンチャー」プログム説明会追加のご案内

<参加費応援特別プラン>

ウクライナ問題が長期化・泥沼化し、また、政府の政策とは裏腹に、夏には、要注意のオミクロン株「BA.5」と「BA.2.12.1」が、現流行中の「BA.2」に取って代わると言われ、さらには「免疫回避・変異株」の出現をもAIが予測する中、経済的な落ち込みや社会不安が加速されていくことは避けられず、そのような危機的な状況に直面すると、人々は否応なしにマイナス思考に陥りがちになります。このようなときにこそ、予防対策として、マイナス思考やストレスなどを抑制する、つまり悪魔を出し抜く「前向きの心構え」が強く求められています。「AIA・心のアドベンチャー」プログラムは、そのような心の免疫力を鍛えるために開発されたもので、受講すると、どなたも、スイッチが入って、元気になり、やる気が出て参ります。一般企業や病院(看護師)の離職率を抑える効果等も期待できると同時に、プログラム効果の客観性と持続性については、研修直前と直後になされる効果測定で十分に検証されています。また、すでに世界中で400万人の人が、日本では約6,200社が導入し、42万人が参加したこの「AIA・心のアドベンチャー」プログラムを、5年がかりで、質問紙調査を繰り返しながら、多変量解析を駆使し、ストレスや抑うつなどの「負の人間性」とは正反対の「正の人間性」の存在を、理論的かつ科学的に浮彫にすることにも成功致しました。

ご関心のある方は、7月12日(火)~14日(水)、9月13日(火)~15日(木)に応援特別プラン(添付資料参照)で実施される2泊3日コースに先立ち、無料「プログラム説明会」を、オンライン・ズームで下記のごとく追加実施し、AIAプログラムの特色と効果を理論的、科学的に説明いたしますので、ご希望の方は、申込Peatix URLを、Ctrlを押しながらクリックしてお申込みいただければ幸いです。

★ 第4回「AIA・心のアドベンチャー」プログラム説明会
日時:6月20日(月)午後2時~3時15分(質疑応答を含む)
講師:荒木義修(GDI公認コーディネーター・武蔵野大学客員教授・法学博士)
申込:Peatix URL  https://peatix.com/event/3273368/view

★ 第5回「AIA・心のアドベンチャー」プログラム説明会
日時:6月20日(月)午後9時~10時15分(質疑応答を含む)
申込:Peatix URL  https://peatix.com/event/3273372/view

★ 第6回「AIA・心のアドベンチャー」プログラム説明会
日時:6月24日(金)午後2時~午後3時15分(質疑応答を含む)
申込:Peatix URL  https://peatix.com/event/3273381/view

★ 第7回「AIA・心のアドベンチャー」プログラム説明会
日時:6月24日(金)午後8時~午後9時15分(質疑応答を含む)
申込:Peatix URL  https://peatix.com/event/3273383/view

※ 7月12日(火)~14日(水)、9月13日(火)~15日(木)の2泊3日コースの会場は、川崎生涯研修センターとなります。
 【問い合わせ・申し込み先】
グループダイナミックス研究所(GDI)
〒212-0024 神奈川県川崎市幸区塚越4-314-1
電話 044-541-2451 FAX 044-541-3336
動画案内 https://www.youtube.com/watch?v=XVvWeRDVUSI&t=1s

メールアドレスが公開されることはありません。